¿Es demasiada quinoa?

 La quinoa o quínua  como debe escribir y pronunciarse en español  a pesar de que técnicamente
no 
es un grano, todavía cuenta como un alimento de grano entero que se caracteriza principalmente
por ser sin gluten, alta en proteínas y uno de los pocos alimentos vegetales que contiene los nueve
aminoácidos esenciales 
que antes se pensaba sólo podíamos obtener de las proteínas animales,
siendo una
 solución de seguridad y sustentabilidad alimentaria y ambiental.  También es un alimento
alto en fibra, magnesio, vitamina B y E, hierro, potasio, calcio, fósforo, y diversos antioxidantes
beneficiosos 
para la salud humana. Sin embargo, su particular alto contenido en fibra destaca
la importancia de duplicar el consumo de agua para evitar la inflamación intestinal y la molestia
abdominal que ésta puede generar. 
 
 
 Puedes encontrar este ingrediente en numerosos platillos de nuestro menú, pero nos gusta hacer énfasis
en la QUINOA ENCHILADA ya que, además de ofrecerte todos los beneficios nutrimentales y ambientales
de este
 super food, brinda una experiencia gastronómica de sabor local y más familiar al combinarla con
ingredientes típicos de la 
cocina mexicana, haciendo de este platillo una excelente alternativa para iniciar
la introducción de nuevos alimentos a los que tu paladar no está acostumbrado a degustar y tu organismo
a digerir.  
 
dabbamx_quinoa-enchilada
 
Esperamos que próximamente prueben esta deliciosa opción, y cuando la estén degustando, no solo 
sientan el placer de su sabor sino la satisfacción del gran apoyo que representa el consumo de la quinoa
a favor 
de la sustentabilidad, seguridad alimentaria y nutricional, razones por las que el año 2013
se celebró el Año 
Internacional de la Quinoa, declarado por la organización de la Naciones Unidas,
al revelarse todas sus 
propiedades como solución de problemas de salud pública global.    
 
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